Это не Гайд и вовсе не панацея.. это просто то, как я качал мистика
Известно, что Мистик относится к сложным классам в игре Тера.
Но мне он понадобился как класс который может и ДОЛЖЕН уметь качаться вне зависимости от наличия или отсутствия пати и ПИНГА!
Боль была на Америке .. не успевать уклонятся от атак, а на Мистика я возлагал определённые надежды.
В принципе мои ожидания оправдались.
Мистик не зависим. Мистик не пьёт банки. Мистик востребован и в данжах.
Качал я Мистика просто.
До 20 лвл бегал в пати по квестам (собрал 1 аватар и заточил его на +9 (кстати мог и не точить, особо, но повезло сразу)
Далее я пошёл в Бастион

Хотя в инстанс может попасть любой персонаж 20-го уровня или выше, для получения максимального количества опыта за прохождение подземелья вам следует заняться исследованием сюжетной линии о членах культа и их заговоре. Цепочка групповых квестов начинается в на 14-ом уровне.
Кач в Бастионе был так же прост. Была пати с гильдии, шёл с Медведями, не было .. шёл автоподбором.
Смысыл был в выполнении Обычных квестов и подбор шмота
То и другое пролетело не заметно
Апнув 25 уровень в Бастионе, я вышел на Локи и соло, быстро пробежал по Красным сюжетным квестам.
На 26 лвл я вновь ушел в Данжи (УК) и так же там прокачал Мистика до 31 уровня
Хотя в инстанс может попасть любой персонаж 26-го уровня или выше, для получения максимального количества опыта за прохождение подземелья вам следует заняться исследованием сюжетной линии об эпидемии безумия. Цепочка групповых квестов начинается в Poporia: вам поручают разузнать, из-за чего активизировалась деятельность вампиров в этом регионе.

Вновь на локи и делать Сюжетку вплоть до квестов в Некропыль.

Смысл думаю понятен,для всех.
Как только открывается следующий данж, мы качаемся в данжах, после чего выходим на локу и подгоням сюжетку под следующий данж
За всю игру, ничего с аука не покупал. Всегда был шмот на проточку (жертва)
Выбранным классом доволен. Чего и Вам желаю!